О производстве продукции и поголовье скота в сельскохозяйственных организациях

По предварительным данным Курскстата в январе – сентябре 2021 года сельскохозяйственными организациями области  произведено 430,5 тыс. тонн мяса (91,4% к соответствующему периоду 2020 года), 172,0 тыс. тонн молока (105,2%).

Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются сельскохозяйственные организации Пристенского, Горшеченского и Конышевского районов – их доля составляет 58,1% областного выпуска.

А по производству молока – сельхозорганизации Железногорского, Беловского и Большесолдатского районов – 45,1% областного уровня.

В организациях Большесолдатского, Кореневского, Льговского, Поныровского, Пристенского и Щигровского районов производство мяса и молока выше уровня января-сентября 2020 года.

По состоянию на 1 октября т.г. в сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье  крупного рогатого скота на 12,3%, овец и коз – на 17,7%, а поголовье свиней уменьшилось на 0,6% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

 

 

 


При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!

 

Миненкова Ольга Александровна

(4712) 70-19-92