О потреблении продуктов питания населением Курской области

Потребление продуктов питания на душу населения определяется на основе балансов продовольственных ресурсов, которые формируются на базе данных форм федерального статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год.

Рост производства молока и молокопродуктов в области способствовал увеличению не только общего объема ресурсов молока и молокопродуктов, но и фонда личного потребления. По данным Курскстата в 2020 году этот рост составил 106,7% и 103,3% к уровню 2019 года соответственно. В среднем один человек потреблял 193 кг молока и молочных продуктов, что больше уровня 2019 года на 3,8%.

Фонд личного потребления мяса и мясопродуктов увеличился по сравнению с уровнем 2019 года на 0,3%. Среднедушевое потребление увеличилось на 1,1% и составило 89 кг.

Среднедушевое потребление населением яиц и яйцепродуктов в 2020 году увеличилось по сравнению с 2019  годом на 0,5%, составив 214 штук.

В среднем один человек потреблял в 2020 году 89 кг овощей и бахчевых, 142 кг хлебных продуктов, 47 кг фруктов и ягод, 113 кг картофеля, 56 кг сахара.

 

 


При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!

 

Агеева Светлана Владимировна
(4712) 70-19-92