16 октября-День работников пищевой промышленности
День работников пищевой промышленности – профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности Российской Федерации, который отмечается ежегодно, в третье воскресенье октября. Указ об установлении праздника вышел более полувека назад – в 1966 году.
Предприятия пищевой промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами. В Курской области на начало текущего года была зарегистрирована 271 организация с основным видом деятельности «Производство пищевых продуктов». А численность работников организаций с этим видом деятельности составила 20,1 тыс. человек.
В 2021 году организациями пищевой промышленности Курской области было отгружено товаров на сумму 159022,5 млн рублей. По сравнению с 2020 годом их производство выросло на 14,0%.
За 2021 год в этом секторе экономики Курской области было произведено 442,8 тыс. тонн сахара, 328,5 тыс. тонн свинины (на 24,5% больше, чем в предыдущем году), 183,0 тыс. тонн муки, 146,2 тыс. тонн мясных полуфабрикатов (в 3,9 раз больше, чем в 2020 году), 21,9 тыс. тонн жидкого обработанного молока (на 6,0% больше прошлого года), 7,3 тыс. тонн сыров (рост на 15,1%), 6,1 тыс. тонн сливочного масла (на 35,6% больше, чем в 2020 году).
Курскстат поздравляет работников пищевой промышленности с праздником!
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!