О потреблении продуктов питания населением Курской области

По данным Курскстата,  в 2022 году среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов жителями Курской области увеличилось на 2,2% к уровню 2021 года и составило 91 кг. Росту фонда личного потребления  способствовал рост производства мяса в регионе.

Среднедушевое потребление молока и молокопродуктов в области увеличилось на 0,5%.  В среднем один человек потреблял 195 кг молока и молочных продуктов.

Потребление населением яиц и яйцепродуктовв 2022 году составило 222 шт. против 216 шт. в 2021 году.

В среднем один человек потреблял в 2022 году 87 кг овощей и продовольственных бахчевых культур, 142 кг хлебных продуктов, 50 кг фруктов и ягод, 114 кг картофеля, 54 кг сахара.

 

 


При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!

 

Агеева Светлана Владимировна
(4712) 70-20-13