О потреблении продуктов питания населением Курской области

По данным Курскстата  в 2023 году потребление молока и молокопродуктов на душу населения Курской области по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 4,6% и составило 204 кг.

Мяса и мясопродуктов в среднем один человек потреблял 93 кг, что больше уровня 2022 года на 2,2%.

Среднедушевое потребление населением яиц и яйцепродуктов в 2023 году составило 228 шт., что на 2,7% больше, чем годом раннее.

В среднем один  человек в 2023 году потреблял 114 кг картофеля, 87 кг овощей и продовольственных бахчевых культур,  142 кг хлебных продуктов, 54 кг сахара, 52 кг фруктов и ягод.

Подробная информация о потреблении продуктов питания размещена в свободном интернет-доступе на официальном сайте Росстата (https://rosstat.gov.ru/Публикации/Каталог публикаций/Информационно-аналитические материалы/Потребление основных продуктов питания населением.