О производстве продукции и поголовье скота в сельскохозяйственных организациях
По предварительным данным Курскстата в январе-марте 2021 года сельскохозяйственными организациями области произведено 141.5 тыс. тонн мяса (94.2% к соответствующему периоду 2020 года), 52.2 тыс. тонн молока (101.7%). Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются сельскохозяйственные организации Пристенского, Конышевского, и Горшеченского районов – их доля составляет 57.5% областного производства.
Более 9.5 тыс. тонн молока получено сельхозорганизациями Железногорского района. На сельхозорганизации Беловского и Большесолдатского районов приходится 25.7% областного производства молока.
В сельскохозяйственных организациях Беловского, Льговского, Мантуровского, Медвенского, Поныровского, Пристенского, Советского и Щигровского районов производство мяса и молока выше уровня января- марта 2020 года.
По состоянию на 1 апреля т.г. в сельскохозяйственных организациях области отмечен рост поголовья крупного рогатого скота на 1.7%, овец и коз на 7.4% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, а поголовье свиней уменьшилось на 7.1%.
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!
Винокурова Марина Николаевна
(4712) 70-19-92