Производство продукции животноводства в хозяйствах всех категорий
В структуре продукции сельского хозяйства животноводство занимает около 40% и специализируется на свиноводстве, мясном и молочном скотоводстве, развивается птицеводство.
По данным Курскстата в 2020 году в хозяйствах всех категорий произведено 631.9 тыс. тонн скота и птицы в живом весе (119.1% к уровню 2019 года), надоено 334.0 тыс. тонн молока (110.0%), произведено 172.7 млн. штук яиц (105.1%).
Основными производителями скота и птицы на убой являются сельскохозяйственные организации – на их долю приходится более 98% общего объема производства. Производство яиц, в основном, сосредоточено в личных подсобных хозяйствах населения, здесь же производится 30% общего объема производства молока.
В структуре производства скота и птицы на убой 74.7% занимает производство свиней. На долю птицы приходится 21.0% общего производства, крупного рогатого скота – 3.9%.
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!
Миненкова Ольга Александровна
(4712) 70-19-92