О производстве продукции и поголовье скота в сельскохозяйственных организациях
По предварительным данным Курскстата в январе-апреле 2021 года сельскохозяйственными организациями области произведено 192.1 тыс. тонн мяса (95.0% к соответствующему периоду 2020 года), 71.0 тыс. тонн молока (101.9%). Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются сельскохозяйственные организации Пристенского, Конышевского, и Горшеченского районов – их доля составляет 57.6% областного производства.
Более 12 тыс. тонн молока получено сельхозорганизациями Железногорского района. На сельхозорганизации Беловского и Большесолдатского районов приходится 26.0% областного производства молока.
В сельскохозяйственных организациях Беловского, Курского, Льговского, Мантуровского, Медвенского, Поныровского, Пристенского, Советского и Щигровского районов производство мяса и молока выше уровня января-апреля 2020 года.
По состоянию на 1 мая т.г. в сельскохозяйственных организациях области отмечен рост поголовья крупного рогатого скота на 5.0%, овец и коз на 6.7% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, а поголовье свиней уменьшилось на 7.9%.
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!
Винокурова Марина Николаевна
(4712) 70-19-92