"О потреблении продуктов питания населением Курской области"
Потребление продуктов питания на душу населения определяется на основе балансов продовольственных ресурсов, которые формируются на базе данных форм федерального статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год.
По данным Курскстата, производство молока и молокопродуктов в области увеличилось на 7,2%, что способствовало увеличению ресурсов данного вида продуктов. В 2021 году этот рост составил 5,8% к уровню 2020 года. В среднем один человек потреблял 194 кг молока и молочных продуктов, что больше уровня 2020 года на 0,5%.
Несмотря на снижение в 2021 году производства мяса и мясопродуктов, объем ресурсов увеличился на 3,9% за счет увеличения ввоза. При этом среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов осталось на уровне прошлого года и составило 89 кг.
Среднедушевое потребление населением яиц и яйцепродуктов в 2021году увеличилось по сравнению с 2020годом на 0,9%, составив 216 шт.
В среднем один человек потреблял в 2021 году 88 кг овощей и бахчевых, 145 кг хлебных продуктов, 49 кг фруктов и ягод, 112 кг картофеля, 55кг сахара.
‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!
Агеева Светлана Владимировна
(4712) 70-19-92