В структуре продукции сельского хозяйства Курской области животноводство занимает 34,3% и специализируется на свиноводстве, мясном и молочном скотоводстве, развивается птицеводство.
По данным Курскстата в 2021 году в хозяйствах всех категорий произведено 603,5 тыс. тонн скота и птицы в живом весе (95,5% к уровню 2020 года), надоено 357,9 тыс. тонн молока (107,2%), произведено 175,7 млн. штук яиц (101,7%).
Основными производителями скота и птицы на убой являются сельскохозяйственные организации – на их долю приходится более 98% общего объема производства. Производство яиц, в основном, сосредоточено в личных подсобных хозяйствах населения, здесь же производится 27,7% общего объема производства молока.
В структуре производства скота и птицы на убой 73,3% занимает производство свиней. На долю птицы приходится 21,9% общего производства, крупного рогатого скота – 4,3%.
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!
Миненкова Ольга Александровна
(4712) 70-19-92
Комментарии пока отсутствуют.