Ежегодно в третье воскресенье октября в нашей стране отмечается День работников пищевой промышленности. В 2023 году праздник пройдет в 57-й раз.
Среднегодовая численность работников организаций Курской области, занятых производством пищевых продуктов за 2022 год составила 28,0 тыс. человек.
Пищевыми предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму
200,4 млрд рублей, это более половины объема отгрузки обрабатывающей отрасли (55,7%). Индекс производства по виду деятельности "Производство пищевых продуктов" в 2022 году по сравнению c 2021 годом составил 110,6%.
В 2022 году в регионе в 17,4 раза увеличилось производство масла растительного. Производство сыров выросло на 24,3%, масла сливочного и паст масляных – на 10,0%.
На 6,9% увеличилось производство муки из зерновых культур, на 4,5% – молока.
Курскстат поздравляет всех работников пищевой промышленности с праздником!
Комментарии пока отсутствуют.