Потребление продуктов питания на душу населения определяется на основе балансов продовольственных ресурсов, которые формируются на базе данных форм федерального статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год.
Рост производства молока и молокопродуктов в области способствовал увеличению не только общего объема ресурсов молока и молокопродуктов, но и фонда личного потребления. По данным Курскстата в 2020 году этот рост составил 106,7% и 103,3% к уровню 2019 года соответственно. В среднем один человек потреблял 193 кг молока и молочных продуктов, что больше уровня 2019 года на 3,8%.
Фонд личного потребления мяса и мясопродуктов увеличился по сравнению с уровнем 2019 года на 0,3%. Среднедушевое потребление увеличилось на 1,1% и составило 89 кг.
Среднедушевое потребление населением яиц и яйцепродуктов в 2020 году увеличилось по сравнению с 2019 годом на 0,5%, составив 214 штук.
В среднем один человек потреблял в 2020 году 89 кг овощей и бахчевых, 142 кг хлебных продуктов, 47 кг фруктов и ягод, 113 кг картофеля, 56 кг сахара.
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!
Агеева Светлана Владимировна
(4712) 70-19-92
Комментарии пока отсутствуют.