По данным Курскстата в 2023 году потребление молока и молокопродуктов на душу населения Курской области по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 4,6% и составило 204 кг.
Мяса и мясопродуктов в среднем один человек потреблял 93 кг, что больше уровня 2022 года на 2,2%.
Среднедушевое потребление населением яиц и яйцепродуктов в 2023 году составило 228 шт., что на 2,7% больше, чем годом раннее.
В среднем один человек в 2023 году потреблял 114 кг картофеля, 87 кг овощей и продовольственных бахчевых культур, 142 кг хлебных продуктов, 54 кг сахара, 52 кг фруктов и ягод.
Подробная информация о потреблении продуктов питания размещена в свободном интернет-доступе на официальном сайте Росстата (https://rosstat.gov.ru/Публикации/Каталог публикаций/Информационно-аналитические материалы/Потребление основных продуктов питания населением.
Комментарии пока отсутствуют.