Потребление продуктов питания на душу населения определяется на основе балансов продовольственных ресурсов, которые формируются на базе данных форм федерального статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год.
По данным Курскстата, производство молока и молокопродуктов в области увеличилось на 7,2%, что способствовало увеличению ресурсов данного вида продуктов. В 2021 году этот рост составил 5,8% к уровню 2020 года. В среднем один человек потреблял 194 кг молока и молочных продуктов, что больше уровня 2020 года на 0,5%.
Несмотря на снижение в 2021 году производства мяса и мясопродуктов, объем ресурсов увеличился на 3,9% за счет увеличения ввоза. При этом среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов осталось на уровне прошлого года и составило 89 кг.
Среднедушевое потребление населением яиц и яйцепродуктов в 2021году увеличилось по сравнению с 2020годом на 0,9%, составив 216 шт.
В среднем один человек потреблял в 2021 году 88 кг овощей и бахчевых, 145 кг хлебных продуктов, 49 кг фруктов и ягод, 112 кг картофеля, 55кг сахара.
‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!
Агеева Светлана Владимировна
(4712) 70-19-92
Комментарии пока отсутствуют.